当前位置:首页 >  娱乐爆料

张艺谋讨片酬官司二审

2020-02-13 

张艺谋讨片酬官司二审

 

《三枪拍案惊奇》(简称《三枪》)这部电影已经过去7年,而导演张艺谋至今还在为片酬打官司。昨天上午,张艺谋起诉新画面影业公司(简称新画面影业),讨要1500万元片酬的官司在北京市第三中级人民法院二审。

20096月,张艺谋与新画面影业、香港安乐影片有限公司签订协定备忘录。根据协议,张艺谋担任《三枪》导演,香港安乐影业负责投资,新画面影业负责境内的宣传及发行,影片在大陆的收入减去宣传发行费后三方平分。

去年7月,张艺谋将新画面影业告上法院。张艺谋的代理律师称,《三枪》票房2.6亿元,分成应是1800万元,综合考虑后定在1500万元。然而几年过去了,新画面影业一直未支付张艺谋的分成及酬劳,请求法院判令被告支付1500万元。

新画面影业否认拖欠张艺谋款项,称已分13次向其妻子支付1253余万元。对此,张艺谋说,汇给他的是其他影片的片酬。

去年915日,朝阳区人民法院一审判决:新画面影业给付张艺谋影片《三枪》分成款1500万元。新画面影业表示上诉。  (   )