当前位置:首页 >  影视综艺

郭德纲"打人弟子"三人罚款已交

2020-02-13 

  就在前天德云社弟子“打人事件”的判定结果曝光之后,外界除了关心德云社和风行工作室的各自的说法之外,也关注对三名打人者王海、王俣钦、王楠的处罚何时执行。昨天华西都市报记者从北京首都国际机场公安分局了解到,目前三人的罚款已交,不过行政拘留还没有开始执行。另外风行工作室正在与律师商量索赔,最快本月底就将告上法院。

  昨天记者再次致电风行工作室负责人卓伟,对于王海等人已经提出行政复议,并且暂时不会被拘留,卓伟说已经在预料中:“因为拘留的时间刚好是过年,谁也不想过年是在拘留所里吧。不过跑得了和尚,跑不了庙,总要为做的事负责。”

  当天打人新闻爆发时,被打记者黄亮称遭德云社8人围攻,昨天卓伟也说遗憾还有5人没有接受处罚:“对机场派出所民警的公正执法,我们表达敬意。但是当天一共遭8人围攻,现在只处理了3个人,还有5个动手的人被他们跑掉了。”

  目前卓伟还在搜集证据,准备对王海等三人提起民事赔偿:“目前跟律师还在收集材料,肯定会对王海他们提出民事赔偿,一定要为记者这个行业讨个公道。最快这个月底我们就会把材料递到法院,正式对王海他们提起民事赔偿。”华西都市报记者任翔