热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 影视综艺

《厉害了我的歌》收官经典再续追忆似水年华

发布时间:20-05-22

­  杨树林、金志文

­  上周五,北京卫视《厉害了!我的歌》在“全家福滚片尾”的温馨场景中完美收官。作为全国首档音乐喜剧综艺秀,《厉害了!我的歌》将音乐和喜剧创意融合,歌手与笑匠跨界混搭,在历时三个月、十三期的精彩节目中,为全国观众带来不同凡响的全新视听盛宴,于诙谐幽默中彰显了勇于创新、精益求精的“匠人精神”,不仅形成了综艺节目中的一股“清流”,更是大获网友的点赞与认可。

­  在第十三期收官之作中,剧情反转,一向对峙的YSL杨树林与金志文“一笑泯恩仇”,携手组成“厉害了我的歌”组合,对阵高晓攀与尤宪超战队“兄弟别闹”组合,于翻唱经典之中追忆似水年华,于引吭高歌之中嬉笑怒骂耍宝,以用心之作完美收官。

­  歌手笑匠创意跨界 新模式“厉害了”综艺荧屏

­  纵观当下娱乐荧屏,各类综艺节目层出不穷,成为观众寻找快乐、抵消烦恼的“必备速食品”。伴随着这些“速食”的产生,节目类型同质化、明星阵容成本高、题材内容较空洞等问题,也源源不断地出现在大众面前。如何打破综艺节目“有量无质”的僵局,为观众带来与众不同的综艺感受?带着这样的思考,以“喜剧+唱歌”为核心元素的《厉害了!我的歌》应运而生,登陆北京卫视。

­  《厉害了!我的歌》利用喜剧与音乐两大高收视基因,首次将喜剧与音乐进行深度捆绑,将时下流行的喜剧元素与音乐进行混搭,邀请了创作鬼才金志文作为音乐总监,杨树林、艾伦、蔡国庆、张韶涵等喜剧人和音乐人同台跨界比拼、颠覆形象,以独特的方式演唱经典曲目,表演音乐喜剧舞台秀,上演音乐与喜剧的大反转。于是,观众记住了喜剧人杨树林在舞台上的唢呐功底、rap实力,还有那因为《厉害了!我的歌》而展现出的“舞蹈天赋”;因此,观众接受了音乐总监金志文收放自如的喜剧表演,他那“笑着把歌唱”的浓烈喜剧状态,一度让网友大呼“完全看不出是歌手”。“喜剧是我的本行,音乐是我的热爱。”就像杨树林在微博上写到的一样,《厉害了!我的歌》为每一位音乐人和喜剧人塑造了展现个人魅力和音乐、喜剧才华的舞台,其独具创意的跨界与融合,真正做到了“厉害了”整个综艺荧屏。

­  精益求精彰显“工匠精神” 网友直呼期待第二季

­  《厉害了!我的歌》立足于音乐和喜剧的跨界与融合,在不断挖掘蔡国庆、黄格选那些经验丰富的歌手同时,还不忘积极寻觅贝贝、刘心等年轻歌手;在拥有杨树林、艾伦、王宁等当下炙手可热的喜剧人重磅加盟的同时,也推出了“光头组合”、“千斤组合”等全新的喜剧标签,充分展示了一档综艺节目应有的担当和使命,体现出强烈的文化自觉和对艺术质量的追求,同时也是一种“工匠精神”的传承延续。

­  整季节目下来,《厉害了!我的歌》舞台上每一个用心打磨的细节,每一个脑洞大开的歌曲改编和笑料,每一个“笑果”背后的反思,细细品来都比喜剧节目和歌曲本身还要有质感和观感。据北京电视台副总编辑徐滔介绍,节目中许多作品都取材于真实生活,这不仅具有现实性与教育意义,也是正能量的传承和延续。因此,广大观众才会给出“每一期团队都很用心,每个小品都有它深刻一层的意义,什么年龄段都适合看”的好评与认可。

­  节目制作方龙腾艺都(北京)影视传媒股份有限公司董事长孙禹所言“制作一档综艺节目就像是精心打磨一件工艺品,只有将每个细节做到位才能发现好作品、好音乐人和好喜剧人。”而《厉害了!我的歌》正是一档在创作和创新方面,精雕细作、勇于开拓的节目,无处不彰显精益求精的“工匠精神”。众多网友也称《厉害了!我的歌》是“这么多年很少看见的有质量的节目”,并点赞期待:“节目用真诚和不做作的方式感染观众,每个人都尝试改变自己,特别用心的唱歌表演,期待第二季的到来!”

­  《厉害了!我的歌》在展示音乐和喜剧本身价值的同时,不断追求表达形式创新,以独具特色的全新模式做到了“给音乐加点料,给喜剧加点调”。这一次的精彩收官,不只是一个节点,更是全新的开始。

上一篇: 中餐厅mike搭档的Boat是谁 Boat参加2017快乐男声得第几名
下一篇: 刘翔迎娶90后中戏毕业演员
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}