热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 生活照

小资专访乔任梁,更好的你不应该被忘记热点

发布时间:20-07-05

歌手身份出道的乔任梁,以其独具舞台魅力的表现,曾被媒体誉为“舞台之王”。因电影处女作《夜店》一炮走红而成功跨界,他曾在一年的时间里连拍9部电影2部电视剧相当高产,他奔波于各个片场,成为去年娱乐圈名副其实的劳模。当去年一年忙于拍摄影视剧的乔任梁,无暇顾及音乐,而对他来说音乐一直以来都是自己的爱好,而接下来的日子他会沉下来做他的音乐,并会有几场演唱会,让他的歌迷能够看到他久违的音乐激情。

这个中秋,被一场事件打破宁静。乔任梁,无论你对这个名字是否熟知,他都被推向了风口浪尖。当时我正在准备宵夜,闲时等位的空隙间刷了下朋友圈,就被“乔某某”的死亡讯息刷屏了。然而可以明显的感觉出,大家刷屏的重点并不是因为他的死讯,而是敏感的性行为致死。微博以光速话题上了头条,几乎所有焦点都凝聚在他的死因,却鲜有人为了他本人而难过。

最难过的或许只有他自己吧

乔任梁公司声明中委婉地透露了乔之所以患抑郁(或者说抑郁症加重)很大一部分是由于网友们的恶意言论,最终不胜舆论压力的而导致抑郁自杀。而网友们却把谣言当做谈资,侃侃而谈。陈乔恩作为乔的挚友,因为没有在微博上发声同样被网友恶语相向。我们总是在用自己所谓的道德去绑架他人,尤其在这个匿名不见嘴脸的网络上,任何人都可以被绑架,无论乔还是谁。

我的朋友有位并不认识乔任梁,被刷屏引得好奇便发问乔任梁是谁。得到的回复却是“请你尊重逝者”,这莫名其妙的回复却觉得无限嘲讽,难道不认识乔就是不尊重吗?人们总把自己当做道德的至高点,从而来教育别人应该怎样。乔被流言所绑架,我朋友亦是。

生命诚可贵,岂容这般被玷污。这让我想起了前段时间王宝强离婚事件,王宝强离婚网友却纷纷攻占其友邓超等人的微博,破口大骂邓超等人“不讲义气”。难道如今友情已经变得如此肤浅,只能体现在社交平台上了吗?把自己的哀思流于表面,展示给别人看,这才是最可悲的祈祷吧。

把“不仗义”当做借口,来刺伤别人的“键盘侠”们,无需对任何事负责。他们只为了追求新鲜感的热度,以恶言恶语来博取眼球。其实陈乔恩得知乔的死讯,泪如雨下,难以进食,却被人批判“没事人一样”,这样的言语暴力还要再次针对一个人吗?

我们并没有办法去封住谁的口,也没能力去屏蔽这些无经大脑的文字。我们能做的也仅仅是磨炼强大的内心,去包容这一切的流言蜚语。只能祈祷,被网络暴力所侵害的人,站起来。

乔任梁在自传《私生活》这样说自己:

“我是乔任梁。我喜欢未来存在的一切未知性。尽管我还不知道我的未来会是什么样子。以前我说过我要让全世界通通记住我,但现在我更希望让自己记住我。我很清楚的就是抓住眼前的每一刻,尽情去享受它。努力过,经历过,开心过,哪怕是伤心过,对我的未来来说都将是构筑它的基石,都是最可贵的。”——乔任梁:《私生活》

“让人记住我”应该是他的目标。

乔任梁还有一首原创歌曲叫《寻找》,里面有一句歌词:「我在疯狂地寻找,为什么我找不到,谁能告诉我什么方法,能让所有人通通记住我。」

我们记住你,并不是因为你的去世,并不是因为流言蜚语,也并不是因为抑郁症的折磨,我们记得你,因为你是阳光爱笑的孩子。

你要经历多少诋毁才能收获多少赞扬,我们难以控制别人,就只能让自己强壮。人言可畏,可你依然要去奔向阳光。最后,为深受抑郁症折磨的人祈祷,愿这世上再没苦痛。

愿乔在天堂的永远微笑。

1.笑醒,北大清华算什么,这才是我们想上的大学

2.不剪一次短发,你永远不知道你有多美

3.这个满脸皱纹的奶奶火遍了国外时尚圈,原因竟是:她最会臭美!

上一篇: 《我是唱作人》3个月贡献92首新歌 成为第一批吃螃蟹的人
下一篇: 奇葩说4开播徐静蕾当嘉宾 首期辩题:会不会做单身妈妈
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}