热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 生活照

曾是一线歌星,饰演本山大叔的妻子,无子成一生遗憾

发布时间:20-07-31

上世纪90年代正是大陆歌坛英才辈出的年代,涌现出很多红极一时的歌星,比如田震、那英、费翔等。这些歌手当时可谓是引领了时代的潮流,费翔的《冬天里的一把火》,那英的《白天不懂夜的黑》,田震的《最后的时刻》都是当时的名曲,受到观众的喜爱。

而我们今天要说的这位也是90年代的著名歌手,她凭《我的1997》爆红,但她的经历和其他人有些不同。

对于艾敬,她在中国乐坛上绝对称得上是一个幸运儿,她是中国内地第一位签约歌手,一首《我的1997》让她唱红了大江南北。艾敬的才华在那张唱片中表露无遗,开创了一种叫作“城市民谣”的音乐方式。

她的音乐简单但旋律优美,唱腔相当直白流畅,具有相当的流行性。在这张专辑中,艾敬小试牛刀的几首创作作品让大家看到了她不仅仅是个会唱歌的美女,这张唱片也是迄今为止艾敬做的最成功的一张唱片。

艾敬曾在赵本山的电视剧《马大帅》中和赵本山饰演一对夫妻,她所饰演的农村妇女让人眼前一亮。

艾敬在演艺的道路上并没有一直走下去,隐退娱乐圈之后艾敬在2012年后成为画家,并且发表了自己的作品,受到了广泛的关注。

然而艾敬并没有在演艺之路上继续走下去,而是选择急流勇退,退出娱乐圈后,艾敬成为了一名画家。艾敬有一个很爱她的老公,但年近50却依然没有孩子,这也成为她的遗憾。

上一篇: 金泰希近照公开 获赞零瑕疵美貌女神
下一篇: 奇葩说4开播徐静蕾当嘉宾 首期辩题:会不会做单身妈妈
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}