热门推荐

精选推荐

当前位置: 首页> 爆料台

坚强而勇敢仁慈而善良

发布时间:20-07-31

□刘永奇

 

当时长106分钟的影片放映结束后,我依然坐在影院里回味。“坚强而勇敢,仁慈而善良”,这句妈妈教给灰姑娘瑞拉的话,作为影片的主题,贯穿了电影的始终。也正因为女人公拥有这样博大而宽容的心,最终和王子终成眷属,成了人生赢家。

在电影中,灰姑娘最初拥有美好的童年,然而幸福的日子总是短暂的,母亲没多久就被病魔夺去了生命。妈妈离世前嘱咐瑞拉,以后无论遇到什么事,都要坚强而勇敢,做一个仁慈而善良的人。母亲的话深深地烙在瑞拉的心里。她善良仁慈地对待身边的每一个人。

虽然后来饱受继母和两个姐姐的折磨,但灰姑娘还是决心坚持母亲临终的遗言:坚强而勇敢,仁慈而善良,在保持勇气的同时善待他人。因此,她不向绝望投降,也不仇恨虐待她的人。

 对于经常观看迪士尼公司影片的观众来说,这部影片代表了其一贯的制作水平。影片将童话故事里的经典场景生动形象地展现在观众面前。

当灰姑娘变装蓝色晚礼服这一场景出现时,影院的观众抑制不住地发出了赞叹:“真是太美了!”该片无比温馨,好几个场面都催人泪下。

这部电影让人相信,即便生活艰难困苦,只要勇敢坚强,只要心怀对美好未来的憧憬,保持善良与积极的心态,终会获得幸福生活。

 

上一篇: Baby自曝第一份工作是杂志模特 15岁开始经济独立
下一篇: 奇葩说4开播徐静蕾当嘉宾 首期辩题:会不会做单身妈妈
{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}